viernes, 31 de octubre de 2008

Cuisine for dummies (o cocina para tontitos...) Tomo I

Primero algunas aclaraciones y terminos que utilizaremos:

Cocina: artefacto con goyetitos que tiran fuego que sirven para calentar, ahi ponemos las ollas,sartenes y demas.Guarda con el fuego,quema!Cualquier cosa llamar a papa o mama.(foto)










Olla:otro goyete que sirve para colocar agua a hervir(cuando salen burbujitas y quema mucho),y /u otras cosas.(foto)











¡Ahora manos a la obra!

Nuestro primer plato van a ser: ¡pastas!(no confundir con las que tomas por ahi de noche y en la calle.

Que necesitamos?:
•Paquete de fideos






•Sal gruesa


•Agua
•Colador

•Aceite

----------
Preparacion:
Colocamos agua en la olla, colocamos esta en la cocina(encendida obvio) y esperamos a que hierva(cuando salen burbujas y esta muy caliente,repito).

Ahora colocamos un puñadito de sal,tratar de no pasarse porque quedara muyyy salado.

Cuando la sal se disuelva(que no se vea ningun granito en el agua) colocamos los fideos y los revolvemos con un tenedor.

Esperamos entre 5' y 10' y vamos probando a ver si estan cocidos o no.

Cuando esten cocidos apagamos la hornalla(cosito que tira fuego), agarramos la olla con un trapo o repasador y lentamente volcamos el agua con fideos en un colador. Cuando no queda agua ponemos los fideos de nuevo en la olla y le echamos un chorrito de aceite.
¡Voila! ¡A comer!


pd: Necesito recetas,si tienen pasenlas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

escribe!